equipamentos de refrigeração
balcão aço inox

A importância dos equipamentos de refrigeração em uma cozinha industrial

Tempo de leitura: 4 minutos

Os donos de restaurantes, lanchonetes e outros estabelecimentos do segmento alimentício sabem que os equipamentos de refrigeração são essenciais para armazenar determinados alimentos na cozinha industrial. Além disso, para seguir as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que indica a temperatura adequada para manter cada produto, é indispensável contar com boas máquinas. 

E, é justamente sobre esse assunto que a G Steel irá tratar no post de hoje. Siga com a gente e entenda qual é a importância dos equipamentos de refrigeração em uma cozinha industrial!

Entenda as funcionalidades dos produtos

Os equipamentos de refrigeração são utilizados para refrigerar produtos que precisam ser mantidos em temperaturas mais baixas, de modo a conservar os alimentos e evitar o apodrecimento. E, é claro, que também servem para gelar bebidas e outras mercadorias que ficam mais saborosas frias.

Para atender a demanda dos mais variados segmentos, há diversas opções no mercado. Desde os clássicos balcões refrigerados, úteis tanto para exposição dos produtos como para o armazenamento, até opções de freezers ideais para estocar alimentos. 

Equipamentos de refrigeração: essenciais para segurança alimentar

equipamentos de refrigeração

Os equipamentos de refrigeração também devem estar em conformidade com as normas da Anvisa, só assim é possível garantir a qualidade e segurança alimentar dos produtos. A Agência pede para que as máquinas não tenham estrutura porosa ou fissuras, para evitar a contaminação dos produtos por substâncias tóxicas e para facilitar a limpeza.

Além disso, é recomendado materiais que não transmitam odores ou sabores. Ou seja, os equipamentos de refrigeração em aço inox são perfeitos. Por fim, cada alimento deve ser mantido a uma determinada temperatura, conheça algumas especificações!

Carnes e peixes

A temperatura de conservação das carnes cruas é de até 4 °C por pelo menos 72 horas, enquanto os peixes precisam estar na mesma temperatura, por no mínimo 24 horas. 

Vegetais, frutas e legumes

Por outro lado, os vegetais, as frutas e os legumes necessitam de uma exposição de até 10 °C. No entanto, os vegetais permanecem por um período de 72 horas, já as frutas e legumes por uma semana.

Sobremesas e laticínios

A temperatura ideal de doces e derivados do leite, por sua vez, é de até 8 °C em 24 horas.

Frios

Por fim, os frios também precisam estar em uma temperatura adequada nos equipamentos de refrigeração. Em geral, a exposição a 6 °C por 48 horas, é excelente para conservar esse tipo de produto.

Balcão refrigerado, muito mais praticidade para sua cozinha industrial

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Quando o assunto é equipamentos de refrigeração, o balcão é um dos acessórios mais práticos. Isso porque a máquina é perfeita para atender as necessidades de restaurantes, lanchonetes, buffets, padarias, e, ultrapassa os limites da cozinha industrial, atendendo também a demanda de açougues, supermercados e outros. 

Afinal, como dito anteriormente, as máquinas servem tanto para área interna como para expor os produtos para os clientes. Além disso, se encaixam perfeitamente em ambientes em que os funcionários atendem o consumidor ou no modelo de negócio em que ele mesmo se serve. Perfeito, né?

Para comprar o que há de melhor no segmento de equipamentos de refrigeração e produtos em aço inox, acesse o site da G Steel. Estamos prontos para atendê-lo!

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