Coifa inox: para que serve e como funciona?
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Coifa inox: para que serve e como funciona?

Tempo de leitura: 4 minutos

Descubra como a coifa inox pode transformar sua cozinha industrial, eliminando odores, melhorando a ventilação e facilitando a limpeza. Confira suas funcionalidades e vantagens!

A coifa inox é um equipamento essencial em cozinhas profissionais, já que consegue eliminar os cheiros de comida que ficam no ambiente durante o preparo das refeições.

Além dessa função pela qual é popularmente conhecida, a coifa inox faz parte do sistema de ventilação e auxilia na limpeza da área gourmet.

Para entender a importância e como aproveitar todas as funcionalidades da máquina, reunimos aqui os principais pontos sobre o assunto. Acompanhe!

Para que serve a coifa inox?

Trata-se de um equipamento, confeccionado em aço inoxidável, que deve ser instalado acima do fogão.

Afinal, como dito anteriormente, uma das principais funções da coifa inox Vila Santa Cecilia é absorver o vapor e a gordura dos alimentos que ficam no ambiente.

Essa propriedade possibilita a eliminação de até 90% dos odores presentes nas cozinhas. 

Coifa inox: para que serve e como funciona?

Além disso, são parte importante do sistema de ventilação, pois contribuem para perda do calor no ambiente.

Esse é um fator indispensável para a conservação dos alimentos em temperatura adequada, bem como para garantir segurança e conforto aos funcionários. 

Isso porque com o forno, a chapa e o fogão funcionando o mais rápido possível, sem a presença da coifa inox, a temperatura na cozinha aumentaria muito, causando quedas de pressão, suores excessivos, problemas de saúde e até mesmo prejudicando as matérias-primas. 

Aliada na limpeza da cozinha industrial

Vale destacar que, além de contribuir com a limpeza do ar, a coifa inox Vila Santa Cecilia é grande aliada para os estabelecimentos manterem a higiene na área gourmet.

Afinal, o dispositivo elimina a maioria das gorduras e vapores produzidos durante o preparo dos alimentos. Ou seja, será muito mais fácil limpar o local no final do expediente.

E, é claro, os móveis da cozinha industrial não sofrerão tanto com a presença desses agentes externos, aumentando a durabilidade da mobília.

Também é simples realizar a manutenção da coifa inox Vila Santa Cecilia, já que o aço inoxidável é altamente resistente.

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Basta utilizar sabão neutro, água e um pano seco para manter a superfície externa limpa. E realizar a higienização técnica na parte interna da máquina, retirando gorduras e sujeiras acumuladas e substituindo ou lavando os filtros, conforme o modelo do seu equipamento.

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A coifa inox funciona de duas maneiras, como depurador e exaustor. Entenda a diferença:

Depurador: nesse modo, a coifa absorve o ar contaminado da cozinha industrial, realiza a filtragem em componentes metálicos e devolve de volta ao ambiente. Ou seja, atua na limpeza e filtragem do ar quente e gorduroso. 

Exaustor: por outro lado, quando a coifa inox Vila Santa Cecilia está no modo exaustor, ela age na eliminação das impurezas.

Isso porque suga o ar quente e elimina para fora do imóvel por meio de uma tubulação. Portanto, promove a renovação do ar, substituindo o que estava contaminado pelo ar puro da área externa.

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Agora que você já sabe tudo sobre coifa inox Vila Santa Cecilia, descubra como instalar e garanta o melhor para a sua cozinha!

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