Conheça as principais exigências da Anvisa para a montagem de sua cozinha industrial, e onde encontrar os melhores móveis!
Quem tem o sonho de abrir o próprio negócio no ramo alimentício sabe a importância da montagem de sua cozinha.
Afinal, é nesse ambiente que será feito o preparo das refeições, portanto deve ser funcional, limpo e organizado.
E, é claro, é indispensável seguir as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Assim você evita problemas com a fiscalização e impede a contaminação dos alimentos.
No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre quais são as exigências da Anvisa para a montagem dessa cozinha.
Para ajudá-lo a ficar por dentro do assunto e começar o seu negócio com o pé direito, a GSteel reuniu as principais. Confira!
Montagem cozinha industrial: conte com móveis funcionais
![montagem cozinha industrial](https://www.gsteel.com.br/blog/wp-content/uploads/2022/01/cozinha-industrial-1024x514.jpeg)
Para montagem cozinha industrial eficiente, que respeite as normas estabelecidas pela Anvisa, é importante contar com móveis funcionais.
Só assim será possível armazenar e manusear de maneira adequada os alimentos. Veja quais são os principais:
- equipamentos de refrigeração: balcões refrigerados, geladeiras e freezers;
- equipamentos de preparo: fogão, chapa, forno, mesas e bancadas;
- área para higienizar: ao menos duas pias de aço inox, uma destinada aos alimentos e outra aos utensílios;
- local para armazenamento de equipamentos e produtos não refrigerados: armários e prateleiras de inox.
Dê uma atenção especial para refrigeração da área gourmet
Além disso, a coifa ou exaustor industrial são equipamentos que não podem faltar durante a montagem cozinha industrial. Isso porque atuam na limpeza do ar, eliminando cheiros, gordura e vapor quente.
Ou seja, auxiliam a manter a temperatura e a higiene adequada no ambiente.
Vale ressaltar que, além de conservar alimentos e colaborar com a assepsia, os dispositivos fazem parte dos equipamentos montagem cozinha industrial que garantem bem-estar aos funcionários, impedindo choque térmicos ou quedas de pressão.
Realize o descarte adequado dos resíduos cozinha industrial
Também é essencial realizar o descarte correto dos resíduos produzidos. Nesse caso, durante a montagem cozinha industrial escolha uma lixeira de inox com tampa e abertura por pedal.
![montagem cozinha industrial](https://www.gsteel.com.br/blog/wp-content/uploads/2022/04/lixeira-inox-na-Consolacao.jpg)
O lixo deve ser retirado para fora do ambiente de preparo das refeições em sacos bem fechados. É importante prestar atenção ao modo correto de descarte de cada resíduo, as embalagens não devem ser misturadas com o óleo, por exemplo.
Conte com a GSteel!
Quando a dica é apostar em móveis de aço inox, a GSteel é a escolha certa!
Contamos com opções fáceis de higienizar e, além disso, a matéria-prima é resistente à corrosão e evita a proliferação de bactérias, já que conta com superfície totalmente lisa.
Siga a RDC 216 para montagem cozinha industrial
Além dessas dicas essenciais para ficar em dia com as orientações da Anvisa, tenha em mãos o regulamento técnico RDC 216, desenvolvido pela vigilância sanitária.
Nesse documento você encontra essas e outras recomendações para manipulação de alimentos na cozinha.
Também é importante contar com um fornecedor de equipamentos especializado em montagem cozinha industrial.
Desse jeito, é possível conseguir todos os móveis essenciais para área gourmet, garantir opções confeccionadas em aço inoxidável e solucionar as suas dúvidas sobre o assunto.
Se quiser aproveitar essas vantagens agora mesmo, a G Steel pode ajudá-lo.
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