Aço inox 304: por que é a melhor opção para móveis de cozinha profissional?
cozinha industrial inox 304

Aço inox 304: por que é a melhor opção para móveis de cozinha profissional?

Tempo de leitura: 4 minutos

Conheça o aço inox 304, seu diferencial frente a outras opções, e por que esse metal é a melhor opção para a sua cozinha!

O aço inoxidável é, sem dúvida, a melhor matéria-prima para móveis de cozinha profissional. Afinal, trata-se de um material resistente à oxidação, com propriedades antibacterianas e duradouro.

No entanto, existem variadas famílias de inox, distintas por contarem com composições diferentes.  

Quando o assunto é cozinha profissional, o aço inox 304 é a linha que mais se destaca. É justamente sobre essa liga que iremos tratar.

A seguir, saiba quais são as principais propriedades deste aço inox, além dos motivos pelos quais essa é a solução ideal para área gourmet. 

Aço inox 304: conheça a família dos austeníticos

O aço inox 304 pertence à família dos austeníticos, conhecidos por serem versáteis. O grupo é composto por ligas formadas majoritariamente pela mistura entre cromo e níquel, além da base do aço (ferro e carbono). 

Essa composição garante as seguintes propriedades ao aço inox: alta resistência à corrosão e a água do mar, boa ductilidade e não magnético.

Com essas qualidades, é muito requisitado para confecção de equipamentos para cozinha profissional, hospital, indústria química e outros setores. 

As diferenças entre as ligas de inox 304 e 430

Certamente, ao realizar buscas sobre qual é o melhor tipo de aço inox para cozinha profissional, os resultados mostraram duas ligas: inox 304 e inox 430.

Aço inox 304: por que é a melhor opção para móveis de cozinha profissional?

De fato, os materiais são os principais componentes dos móveis para área gourmet, mas há diferenças entre eles. Veja só:

Aço inox 304 x inox 430

Como você já conhece um pouco mais sobre o inox 304, pontuaremos as propriedades da liga 430 e seu uso na cozinha profissional. Trata-se de um aço pertencente à família dos ferríticos, formado por ferro, cromo e carbono. 

Ao contrário do aço inox 304, o aço 430 é magnético, possui menor tempo de vida útil, resistência limitada e é mais difícil soldá-lo. Devido às características inferiores ao aço 304, essa matéria-prima é mais barata. 

Afinal, qual é melhor?

O aço inox 304 é a melhor opção para produção de móveis de cozinha profissional com maior durabilidade e bom custo-benefício, além de compor pias, mesas, fogões, coifas, prateleiras e outras peças que exigem alta resistência.

Mas o aço inox 430 também possui valor no mercado, sendo útil como revestimento de secadoras e máquinas de lavar louça.

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Agora que você já conhece as propriedades do aço inox 304 e as principais diferenças entre a liga 430, será mais fácil responder a seguinte questão: por que essa é a melhor opção para cozinha profissional? 

Aço inox 304: por que é a melhor opção para móveis de cozinha profissional?

Por ser um ambiente exposto a constantes mudanças de temperatura, umidade e gordura, a cozinha profissional exige móveis resistentes e com excelente durabilidade.

Além disso, deve-se seguir à risca as normas de higiene para evitar contaminações, portanto as superfícies não podem enferrujar ou apresentar fissuras. 

Ou seja, o aço inox 304 é a solução perfeita para ambientes que respeitam as normas da vigilância sanitária e, é claro, para proprietários que desejam investir em móveis de alto desempenho e excelente custo-benefício. 

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Aço inox 304: por que é a melhor opção para móveis de cozinha profissional?

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